Создание гидравлической модели на основе архивных данных

При отсутствии исходных данных для построения гидравлической модели в формате геоинформационной системы (ГИС) неизбежно придется использовать данные с бумажных носителей - чертежей, схем и подобного.


1. По возможности переведите имеющийся материал в электронный вид. И при наличии нескольких схем, объедините их в одну.
2. Загрузите оцифрованные схемы в программу для гидравлического моделирования в виде подосновы.
3. Поверх подложки в ручную обвидите водопроводные линии и узлы (в ряде программных продуктов целесообразнее сначала расставить на схеме узлы, а затем соединить из расчетными участками). В процессе рисования модели для ускорения процесса максимально упрощайте модель (но в пределах разумного и не забывая о том, что в дальнейшем модель возможно будет детализироваться).
4. После завершения нанесения объектов гидравлической модели производится заполнение полей семантических данных. При чем заполнению на первом этапе подлежат только поля, необходимые для выполнения первичного расчета.
В случае отсутствия в программе технической возможности загрузки оцифрованных схем в качестве подложки создание модели выполняется с одновременным созданием объектов и заполнением по ним минимально необходимого для расчета объёма информация.

Комментарии